• Avanzate
Le notizie di Adessowind.com

2019-09-16 14:03:11 - News
Christopher Frank vince il Campionato Italiano Formula Windsurfing 2019

A Formia l'atleta lombardo Christopher Frank del circolo La Darsena wakeboard, numero velico ITA-211, conquista il titolo nazionale di Formula davanti a Dario Mocchi ITA-8080 della Lega Navale di Varese e Andrea Volpini ITA-251 del East Bay Yachting Club Anzio. Otto le prove concluse nella tre giorni gare, con Frank, primo anche dei Senior, che ha sempre tenuto la testa della classifica sin dal primo giorno. Tra i master primo è Massimo Abagnale ITA-3031, tra i Gran master vince Volpini mentre primo under 20 è l'atleta di casa Michele Laurenzana ITA-9114, che si aggiudica il primo trofeo Boschetti, dedicato allo scomparso Roberto Boschetti, che ogni anno verrà assegnato al primo juniores di questa specialità. In gara erano presenti anche due Foil, Robert Hofmann ITA-11 e Giovanni Di Russo ITA-58, con il primo che ha vinto sette prove sulle otto disputate, ma non valevoli per la classifica del Campionato di Formula.

Nel primo giorno tre prove disputate con vento leggero di 10-12 nodi rafficato, arrivato nel primo pomeriggio con prima partenza alle 14.30. Dopo il break degli atleti il vento è calato e non ha permesso la conclusione della quarta prova, con partenza quindi annullata.
Secondo giorno di gare con altre due prove disputate e vento al limite con punte di massimo 10-12 nodi. Nel terzo giorno di gare tre prove con iniziale vento leggero che poi si è alzato fino a punte di 15 e anche 18 nodi che ha messo in difficoltà gli atleti partiti con vele da vento leggero.
“Brava la giuria – spiega dario Mocchi, che oltre ad atleta in gara è responsabile AICW di specialità – a cogliere sempre il momento migliore per le partenze. E ottimo il lavoro svolto dal circolo ospitante, l'Officina dei venti di Vindicio – per organizzazione ed ospitalità”. La gara di Vindicio era valevole anche come tappa di Coppa Italia di Formula, che si concluderà tra due settimane con il recupero della gara di Torre Annunziata.